25 мая 2019 г.

Как мы ходили в самый крутой ночной клуб Москвы или как молодой журналист из Бурятии вращался среди московского бомонда

19 августа 2014 г.

  Было начало ноября. Осень в Москве стояла очень яркая, живописная, многочисленные вязы, ясени, клены делают столицу ярко-желто-красной на солнце, но вечера казались мне неприлично мрачными, длинными и скучными. Весь  день на курсах шли занятия, а вечером, к шести часам, я собрался  в ночной клуб «Метелица» на свой первый в жизни репортаж. Идти одному не хотелось и выйдя за ворота Литинститута на Тверском бульваре, я предложил Константину Паскалю, поэту и тележурналисту из Рязани, который случайно оказался рядом, пойти со мной.  
- Разве нас пропустят? – усомнился Костя, - у меня же удостоверения нет.
- Ерунда, ты будешь фотографом, - я показал ему фотоаппарат «Олимпус», - наденешь его себе на шею.
     Мы двинулись. «Метелица» считался (и считается, наверно) одним из самых крутых ночных клубов Москвы. Идти же было недалеко – мы миновали Тверской бульвар, прошли мимо Храма Вознесения на Пречистенке, где венчался Пушкин, прошли по Гоголевскому бульвару и вышли на улицу Горького, или на Новую Тверскую, как уже тогда называлась эта улица. У трех турникетов, таких как в аэропортах, «Метелицы» стояло несколько человек, охранников. Я спросил у одного из менеджеров ресторана, можно ли нам пройти на празднование годовщины телепрограммы Андрея Вульфа «В постели с …».
- А вы откуда? – спросил меня менеджер.
- Из журнала «Эпикур», - ответил я.
  Менеджер стал просматривать список и такого издания в списках не нашел.
- Извините, но вас нет, - сказал он.
- Это удивительно, - ответил я, хотя ничего удивительного в этом не было – дебютный первый номер журнала еще только готовился.
- Никогда не слышала о таком журнале, - сказала женщина стоящая неподалеку.
      Мне было немного неловко перед Костей, но я надеялся, что он меня простит. С этим вдумчивым и талантливым поэтом, внешне очень похожим на телеведущего и нынешнего главного редактора русской версии журнала «Плейбой» Артемия Троицкого, мы познакомились летом, в июле, при сдаче документов на Высшие Литературные курсы. Позже Костя стал лауреатом Литературной премии им. Сергея Есенина и тележурналистом, ведущим телепередачи о культуре. Мы уже выходили, когда один из охранников нас окликнул.
- Ладно, проходите, - сказала женщина. Как выяснилось позже, это была Нона Шатова , генеральный директор кампании «Metelitsa prodaction».
       «Метелица» поразила нас своей роскошью и размахом. Все блистало полировкой и зеркалами. Нас провели в какой-то зал, где Нона Шатова что-то рассказала о передаче «В постели с …». Журналистов было всего пять человек. Сбоку от нее молча сидел  Борис Моисеев. Он был так молчалив и скромен, что я усомнился, что это он.
- А теперь пройдемте в зал, - сказала Шатова, - на наш скромный фуршет.

       Мы прошли в зал. Там, около сцены, стояло около двадцати столиков. Там можно было увидеть Владимира Жириновского, Эдуарда Лимонова, Машу Распутину, Юрия Айзеншписа, Отара Кушанашвили, Сергея Крылова и других звезд.

     Чуть повыше, в амфитеатре, если так можно сказать, стояло еще пара десятков столиков. Там разместились журналисты и звезды калибра поменьше, типа Евгения Осина и Каролины. У пятнадцатиметровой «раздаточной» можно было набрать себе в тарелки пищу на любой вкус – от банального жаркого до пальмового супа и креветок. Мы с Костей примостились за свободным столиком. Официанты носили в рюмочках какой-то коньяк и мы себе заказали. Когда мы выпили, я спросил Костю, пил ли он когда-нибудь что-нибудь подобное.
- Я служил на Кавказе, бывал в Молдавии, но такого хорошего коньяка не пил никогда, - ответил Костя.
        Мы заказали еще и потом еще. Оказалось не зря – коньяк быстро закончился. Это был «Мартель». В то время он стоил 200 долларов за бутылку. За соседним столиком сидел певец Евгений Осин, чуть подальше Сергей Крылов. То и дело мимо проходил кто-нибудь из звезд. Позже  нам подсел парень, корреспондент журнала «Театральная жизнь». Оказалось, что он все время ходит по таким мероприятиям, чтобы хорошо покушать. И он совсем не обязательно об этом пишет.
      Между тем на сцене шла своя жизнь. Нона Шатова рассказала, как год назад к ней подошел молодой человек и предложил снимать в «Метелице» передачу «В постели с …». И как она согласилась.
- Неужели все так просто? – подумал я.
       Гости и журналисты стали свидетелями чествования победителей в различных секс-номинациях. Самой стильной женщиной была признана Ирина Понаровская, самым сексуальным политиком – Владимир Жириновский.
       Речь, произнесенная лидером ЛДПР, имела шумный успех. Когда он определял сексуальные ориентации российских политиков, зал буквально падал от смеха. Ни одному юмористу с ним не сравниться. То, что он говорил, не опубликует ни одна газета и не покажет ни одна программа, ведь дело точно кончится судебным разбирательством.
         «Бед боем» года стал  Отар Кушанашвили, плохой девушкой – певица Фрида, сейчас уже забытая лысая певица из «Полиции нравов». Певица вживую спела песню, а напоследок сказала: «Спасибо, что плюете мне в спину, чем помогаете мне жить». В номинации «унисекс» победил Борис Моисеев, секс-бомба – Маша Распутина. Всем им вручили призы от спонсоров вечера, производителей водки «Абсолют», коньяка «Мартель», а также подарочный торт в виде кровати от клуба «Метелица». В концерте почти впервые выступила тогда еще, а теперь уже неизвестная группа «Стрелки».
- Я буду их раскручивать после Нового года, - сказал Айзеншпис.
     Глядя на этих девчонок, я и подумать не мог, что там танцует и поет девушка из Бурятии. Подвыпивший Костя взял у меня диктофон и стал подходить к звездам с одним и тем же вопросом:
- Какое самое, на ваш взгляд, сексуальное блюдо?».
Певица Каролина: - Сосиски в томате!
Фрида: - Артишоки.
Отар Кушанашвили: - Исполненная холестерина яичница.
Сергей Крылов: - Креветки и кальмары.
Нона Шатова: - Торт с постелью.
Евгений Осин: - Виноград с коньяком «Мартель».
   К Жириновскому и иже с ним не дала подойти его охрана, а Отар Кушанашвили посоветовал Косте быть понаглее и не тушеваться.
- Я тоже был молодым журналистом, - сказал мэтр.  
       Во время свого хождения Костя познакомился с девушкой. Симпатичная незнакомка явно к нам благоволила. Костя выпил и на полную включил свое обаяние. Наше знакомство закончилось при выходе из «Метелицы». На самом деле, не приглашать же нам блещущую красотой и шармом девушку в свое общежитие, где «на двадцать восемь комнаток всего одна уборная»?    

                                                                                                                                       Алексей Идыгов






Комментарии


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мастер высшего класса по маникюру, педикюру - 67-09-21 Изготовление портретных кукол на заказ 670-921 - Виктория Сдаю гараж по ул.8 Марта на Шишковке тел.:44-73-07 Ремонт компьютеров, ноутбуков, установка программ тел.:611-207,40-18-15 Хочешь бросить пить? Попробуй с нами. Наша помощь бесплатна. Содружество Анонимных Алкоголиков 40-86-36, 8902535-86-36 Все объявления