27 апреля 2017 г.

Какой должна быть «Аллея звезд» - минкультуры посоветуется с деятелями культуры Бурятии

05 сентября 2016 г.

Глава Бурятии поручил министерству культуры определить, какой должна быть «Аллея звезд», будут ли это бюсты выдающихся деятелей искусств, звезды с именами на тротуаре, на постаментах или же другая форма. Также он дал задание выработать критерии, по которым имена деятелей культуры будут увековечиваться на «Аллее» или «Аллеях» у всех театров.

05.09.16

Вячеслав Наговицын дал такое поручение на планерном совещании. При этом необходимо принять это решение, учитывая мнение общественности.
«Обязательно соберите коллективы, общественность, посоветуйтесь, разработайте положение, единое для всех театров, с критериями, по которым будут определять, как имена деятелей искусств должны попадать на Аллею, с какими наградами, званиями», - сказал он министру культуры Тимуру Цыбикову.

Напомним, что Народный артист СССР Иосиф Козбзон на концерте – встрече с общественностью Улан-Удэ 30 августа, в которой участвовал Вячеслав Наговицын, предложил создать «Аллею звезд». Артист отметил, что в истории республики насчитывается немало имен знаменитых артистов, таких как Ким Базарсадаев (Народный артист СССР, оперный певец (бас) и Лариса Сахьянова (советская и первая профессиональная бурятская балерина). «Чтобы молодежь не забывала своих героев, и, пройдя по такой «Аллее славы», вспоминала, какие выдающиеся люди жили в Улан-Удэ», - сказал Иосиф Кобзон. Глава Бурятии сразу же поддержал эту идею





Комментарии


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мастер высшего класса по маникюру, педикюру - 67-09-21 Изготовление портретных кукол на заказ 670-921 - Виктория Сдаю гараж по ул.8 Марта на Шишковке тел.:44-73-07 Ремонт компьютеров, ноутбуков, установка программ тел.:611-207,40-18-15 Хочешь бросить пить? Попробуй с нами. Наша помощь бесплатна. Содружество Анонимных Алкоголиков 40-86-36, 8902535-86-36 Все объявления