25 мая 2019 г.

Карнавал в честь Улан-Удэ

04 сентября 2016 г.

Праздничные мероприятия в рамках празднования 350-летия Улан-Удэ продолжаются яркими и незабываемыми мероприятиями. Одним из таких стало театрализованное открытие праздника «Моя столица».

В 12 часов началась церемония открытия под девизом «От Верхнеудинска до современной столицы». В самом названии заложена мысль всего действа. Зрители могли проследить историю становления города, эпоху за эпохой благодаря музыкальному оформлению, костюмам действующих лиц.

Те кто не смог успеть расположиться на трибунах могли наблюдать за представлением с двух больших экранов, установленных с двух сторон от центральной сцены. Дополняли меняющиеся номера масштабные декорации. По обе стороны стояли огромные макеты Верхнеудинских ворот, в виде кинокадров изображены фрагменты истории города, башни Верхнеудинского острога.

В театрализованном открытии приняли участие тысячи артистов, танцоров, спортсменов, военных. Большую часть составляли дети как символ будущего солнечного города Улан-Удэ.

С приветственными речами в адрес горожан и гостей города выступили глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, мэр города Улан-Удэ Александр Голков и спикер Народного Хурала Цырен Доржиев.

Глава республики отметил, что за три столетия Улан-Удэ прошел замечательный исторический путь от простого зимовья до промышленного, культурного, научно-образовательного центра. «С 1989 года по 2016 год численность населения выросла на 77 тысяч человек. Город строится и развивается, только за последние 8 лет в Улан-Удэ построено и введено в эксплуатацию полтора миллиона квадратных метров жилья. Это это выдающиеся заслуги наших строителей. Объемы промышленного производства выросли в 3,3 раза», напомнил о победах столицы Вячеслав Наговицын.

Карнавальное шествие

Пожалуй, самым запоминающимся действием для всех горожан стало карнавальное шествие. В нем приняли участие тысячи и тысячи горожан, представляющих предприятия, организации, творческие коллективы, образовательные и медицинские учреждения, крупные компании Улан-Удэ. Все три столичных района основательно подготовились к карнавалу. Каждый постарался показать свою изюминку. Первым по главным улицам и площади Советов прошлась колонна Советского района, за ней последовал Железнодорожный район, замыкали шествие представители Октябрьского района.

Каких только костюмов не было, дети и взрослые наряжались в героев сказок, кинофильмов, любимых персонажей знакомых с детства. Особо порадовал парад шляп, который вызвал бурю положительных эмоций у зрителей. Творческие коллективы и организации Железнодорожного района нарядились в героев любимых фильмов: «Карнавальная ночь», «Бриллиантовая рука», «Белое солнце пустыни», «Танцор диско» и т.д. Каждый участник держал в руках шарики, флажки, транспаранты, размахивая и приветствуя всех присутствующих. В небо то и дело взмывали яркие разноцветные шары и даже целые композиции.

Всего в театрализованном открытии и карнавальном шествии приняли участие более семи тысяч человек.





Комментарии


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мастер высшего класса по маникюру, педикюру - 67-09-21 Изготовление портретных кукол на заказ 670-921 - Виктория Сдаю гараж по ул.8 Марта на Шишковке тел.:44-73-07 Ремонт компьютеров, ноутбуков, установка программ тел.:611-207,40-18-15 Хочешь бросить пить? Попробуй с нами. Наша помощь бесплатна. Содружество Анонимных Алкоголиков 40-86-36, 8902535-86-36 Все объявления