25 мая 2019 г.

Тандем года: Слипенчук копает под месторождение бериллия, в ассистентах – Сергей Дорош

24 августа 2016 г.

                                                                                                                - Люблю прогулки на рассвете.
                                                                                                                - Сразу на двух конях? Седалища не хватит.
                                                                                                                                Григорий Горин

Любопытный тандем нарисовался на выборах в Государственную Думу в Бурятии. Незадолго до выборов совершенно неожиданно возглавляет бурятское отделение ЛДПР и выдвигает на выборы свою кандидатуру от партии Жириновского Сергей Дорош. По стечению обстоятельств – брат гражданской жены кандидата от «Партии Роста» Михаила Слипенчука.

В штабе Слипенчука эту тему комментируют неохотно, утверждая, что решение о начале политической карьеры Дорош принял сам. Конечно, сам. Как и сам 3 года назад, будучи чемпионом России по лапте (сейчас без шуток), решил сменить место жительства с Москвы на Улан-Удэ. Как и сам устроился на работу топ-менеджером в отель «Мэргэн-Батор», который совершенно случайно принадлежит именно компании Слипенчука «Метрополь».

Да и, самостоятельно решив идти в политику, в первый же день карьеры стал региональным лидером ЛДПР, тоже, конечно же, без финансовой помощи зятя. Показательна в этом плане биография Дороша, размещённая на официальном сайте Бурятского отделения ЛДПР (публикуется без купюр и исправлений):

 

«Дорош Сергей Дмитриевич, родился 8 августа 1987 года, в городе Чехов, Московской области. С ранних лет занимался спортом, после окончания школы поступил в Московскую государственную академию физической культуры. В профессиональном спорте достиг больших высот,что подтверждает звание мастера спорта, и трижды звание чемпиона России по Лапте. В 2013 году переехал на постоянное место жительство в город Улан-Удэ. В работе прошел путь от простого менеджера до коммерческого директора крупной фирмы занимающейся гостинично - ресторанным бизнесом. С 2016 года возглавил Бурятского региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России».

 

Как говорится, вертикальный взлёт по партийной лестнице, минуя все ступеньки, налицо. И хотели бы либералы добавить какие-нибудь яркие факты в биографию своего «лидера», да только где же их взять.

Роль, предназначенная Дорошу в Думской кампании, довольно прозрачна. Судя по последним событиям – это «кандидат-торпеда», главной целью которого является склочно-судебная деятельность в адрес противников основного кандидата. За эту версию говорит тот факт, что, только получив удостоверение кандидата в депутаты, Дорош с ходу кидается в атаку: пишет жалобу в Центризбирком на Алдара Дамдинова (кандидат от «Единой России»), обвиняя его в «подготовке к применению административного ресурса».

Непосредственно перед голосованием, торпеда Дорош, скорее всего, снимется с выборов, призвав своих сторонников голосовать за Слипенчука. Потому что в Думе шурин Слипенчуку даром не нужен, на него у миллиардера совсем другие планы.

Не зря же, параллельно с Государственной думой, Сергей Дорош баллотируется на пост главы администрации Кижингинского района. А ведь именно здесь, в 7 километрах от села Новокижингинск, расположено знаменитое Ермаковское флюорито-бериллиевое месторождение. И здесь, господа, уже не до совпадений. То, что Слипенчук тянет свои ручки к бериллию, сомнений не вызывает.

 

И всё было бы хорошо, если бы не одна закавыка. С европейской внешностью, что в наличии у Дороша и Слипенчука, в Госдуму от Бурятии избраться ещё можно, а вот в руководство района гораздо сложнее. И вот, чтобы как-то приблизить Дороша к Бурятскому народу, Слипенчук проводит гениальную, хотя и крайне циничную комбинацию – женит своего шурина на жительнице Улан-Удэ! Да не на ком попало, а на известной всей Бурятии победительнице конкурса красоты «Мисс лето» Елене Доржиевой.

Кто-то возразит, что большую и чистую любовь ещё никто не отменял. И будет прав. Но уж больно удачно для Дороша и Слипенчука всё сложилось, и как раз накануне выборов. Свадьбу сыграли опять же символично, в День любви и верности, не забыв с размахом осветить событие в бурятских СМИ.

 

Как долго продлится сей союз, искренни ли чувства Елены или и на них Слипенчуку пришлось потратиться, мы пока утверждать не можем. А вот то, что после этой свадьбы Сергей Дорош стал в Бурятии «своим», можно утверждать смело. В Госдуму он, конечно, не пройдёт, а вот Кижингинский район, благодаря красавице-супруге и её землякам, прибрать к рукам вполне реально.

В общем, размахнулся Слипенчук в непомерных даже для себя масштабах и решил «шмальнуть» из двустволки сразу по двум зайцам: несмотря на исключение из праймериз «Единой России», пролезть-таки в Госдуму за заветной депутатской неприкосновенностью, по пути сделав большой шаг к захвату Ермаковского месторождения.

 

Справка.

Ермаковское флюорито-бериллиевое месторождение – месторождение с уникально высоким содержанием бериллия и большим количеством бериллиевых минералов. Расположено в Кижингинском районе Бурятии, в 160 км к востоку от Улан-Удэ. Единственное в России месторождение бериллия, пригодное для рентабельного освоения. Является уникальным объектом не только на территории России, но и в мировом масштабе.

Месторождение было открыто Г. А. Ермаковым в 1964 году. В 1989 году в связи с экономическим кризисом и государственной политикой конверсии военной промышленности горные работы были прекращены. В недрах сохранилось 40% разведанных запасов, что составляет 1 394 000 тонн руды.

Главный полезный компонент руд Ермаковского месторождения – бериллий. Относится к числу стратегически важных элементов, который благодаря ряду уникальных свойств, незаменим в ядерной, аэрокосмической, электронной промышленности, электротехнике и других высокотехнологичных отраслях. В настоящее время поставляется в Россию из США, Китая и Казахстана.

 

На фото: Сергей Дорош и Елена Дорош (Доржиева) 8 июля 2016 г.

 

© NewsBabr.com





Комментарии


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мастер высшего класса по маникюру, педикюру - 67-09-21 Изготовление портретных кукол на заказ 670-921 - Виктория Сдаю гараж по ул.8 Марта на Шишковке тел.:44-73-07 Ремонт компьютеров, ноутбуков, установка программ тел.:611-207,40-18-15 Хочешь бросить пить? Попробуй с нами. Наша помощь бесплатна. Содружество Анонимных Алкоголиков 40-86-36, 8902535-86-36 Все объявления