В тренде

Friday Mar 01, 2024

Песков: Вопрос амнистии ряда осуждённых женщин прорабатывается

Российские власти прорабатывают вопрос амнистии ряда категорий осуждённых женщин. Эта тема у президента России Владимира Путина на повестке дня, он дал необходимые поручения, сейчас прорабатываются отдельные методы, а также изыскиваются соответствующие юридические формы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с РИА «Новости».

«Тема амнистии у президента на повестке дня, тем более в этой связи он дал необходимые поручения сразу после заседания совета. Действительно, этот пункт не вошёл в перечень поручений, потому что сейчас прорабатываются отдельные методы и изыскиваются соответствующие юридические формы», сказал Песков.

Матвиенко вызвалась ускорить "женскую амнистию"Матвиенко вызвалась ускорить "женскую амнистию"

Напомним, член президентского Совета по правам человека и Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва попросила президента России Владимира Путина рассмотреть возможность помилования всех женщин, совершивших ненасильственные преступления, а также тех, у которых есть несовершеннолетние дети. В качестве примера она привела приговор журналистке Александре Баязитовой, страдающей рядом серьёзных заболеваний. И глава государства с этими доводами согласился.

Обложка ©

ТАСС / Евгений Епанчинцев

  

Источник

Вернуться наверх