В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Российские силы поразили пункт временной дислокации иностранных наёмников ВСУ

Российские силы поразили пункт временной дислокации иностранных наёмников ВСУ

Российские силы в ходе СВО на Украине нанесли удары по пункту временной дислокации иностранных наёмников и позициям 103 артиллерийских подразделений ВСУ. Живая сила и боевая техника украинских военных уничтожена в 119 районах, сообщает Минобороны РФ.

«Ракетными войсками и артиллерией, ударными БПЛА группировок войск (сил) ВС РФ в течение суток поражены: база горючего для военной техники ВСУ, три склада боеприпасов 23-й механизированной бригады ВСУ, радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18 и «Небо-СВ», пункт временной дислокации иностранных наёмников, 103 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 119 районах», — перечисляется в сводке министерства.

Следственный комитет установил личности более тысячи иностранных наёмников в ВСУСледственный комитет установил личности более тысячи иностранных наёмников в ВСУ

А ранее стало известно, что избежавший смертной казни в ДНР британский наёмник Эйден Аслин опубликовал видео из Авдеевки. К высшей мере наказания он был приговорён в июне 2022 года Верховным судом ДНР вместе с соотечественником Шоном Пиннером. Позже британцам помогли вернуться на родину. В ноябре 2022 года Аслин изъявил желание вернуться на Украину в качестве военкора. Летом 2023 года он дал интервью изданию Newsweek, в котором рассказал, что уже находится на украинской территории и считает, что Запад должен дать Киеву больше оружия для «успешного контрнаступления» ВСУ.

Обложка ©

ТАСС / Алексей Коновалов

  

Источник

Вернуться наверх