В тренде

Wednesday Feb 21, 2024

Декан экономфака МГУ Аузан назвал «путь Левши» выгодным при новой глобализации

Декан экономфака МГУ Аузан назвал "путь Левши" выгодным при новой глобализации

Фото © Ededchechine / Freepik

Фото © Ededchechine / Freepik

Так называемый «эффект Левши» мог бы помочь России увеличить своё присутствие на мировом рынке. Таким мнением поделился с журналистами декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. По его словам, схема сработает, если текущий кризис сменит период «новой глобализации».

Экономист отметил, что в этот «новый поток» России придётся входить не через привычные «западные ворота», а сквозь непривычные сложные и закрытые рынки арабских стран и Китая.

«Здесь сыграет на руку «феномен Левши», то есть свойственная россиянам способность хорошо делать нестандартные вещи», приводит слова Александра Аузана РБК.

"Есть чем гордиться": Путин заявил об укреплении России по всем векторам, включая экономику"Есть чем гордиться": Путин заявил об укреплении России по всем векторам, включая экономику

Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек связал падение немецкой экономики с отказом от российского газа. По его словам, Берлин загнал себя в трудную ситуацию, и теперь его экономика перестала быть конкурентоспособной. Между тем министр экономического развития Максим Решетников заявил Путину о способности России обогнать экономику Японии. Он напомнил, что по паритету покупательной способности в 2021 году мы опередили экономику Германии.

  

Источник

Вернуться наверх