В тренде

Saturday Mar 02, 2024

МИД РФ назвал варварским терактом удар ВСУ по Донецку, унёсший жизни 25 человек

Министерство иностранных дел РФ назвало ракетный удар по рынку в Донецке варварским террористическим актом неонацистского киевского режима при поддержке США и их сателлитов.

«Утром 21 января вооруженные формирования бандеровцев нанесли преднамеренный удар из реактивных систем залпового огня по рынку и магазинам в квартале «Текстильщик» Кировского района Донецка. Всего было совершено шесть артналётов прицельно по местам скопления людей. По поступающей информации, не менее 25 человек погибло и 20 получили ранения», — уточнили в МИД РФ.

Обстрел вёлся с территории подконтрольной Киеву Авдеевки из полученного от Запада оружия, что подтверждает его непосредственную вовлёченность в конфликт и делает причастным к преступным деяниям режима Владимира Зеленского, заметили в министерстве. Там считают, что Украина вновь продемонстрировала бесчеловечность и ненависть к ни в чём не повинным людям. В МИД обратили внимание на то, что киевские главари называют их «особями» и готовы безжалостно убивать.

Москва осудила вероломный удар по гражданскому населению и безудержное стремление Запада нанести России «стратегическое поражение» руками марионеток из Киева. МИД обвинил Запад в том, что он подталкивает киевский режим к всё более безрассудным шагам, включая акты терроризма, массовые нарушения международного гуманитарного права и военные преступления. Россия призвала все ответственные правительства и профильные международные структуры выступить с решительным осуждением этого жестокого теракта против населения Донецка. Москва расценит молчание как негласное одобрение убийств мирных граждан и ещё более кровавых злодеяний.

«Террористические атаки киевского режима наглядно свидетельствуют об отсутствии у него политической воли к миру и урегулированию конфликта дипломатическими методами. Очевидна необходимость достижения всех целей и задач СВО. С территории Украины не должны исходить угрозы безопасности и совершаться акты терроризма», заключили в МИД РФ.

Силы ПВО РФ сбили ещё одну авиаракету ВСУ над Чёрным моремСилы ПВО РФ сбили ещё одну авиаракету ВСУ над Чёрным морем

Напомним, утром в воскресенье, 21 января, ВСУ нанесли удар по крупному рынку в Кировском районе Донецка. Снаряды попали в магазины и торговые ряды, где находилось много людей. Несколько ракет упали во дворах ближайших жилых домов. По последним данным, в результате украинской атаки погибло 25 человек, ещё минимум 20 человек пострадало.

Обложка ©

ТАСС / Дмитрий Ягодкин

  

Источник

Вернуться наверх