В тренде

Wednesday Feb 21, 2024

Появился список 13 наёмников из Франции, находившихся в Харькове при ударе ВС РФ

Появился список 13 наёмников из Франции, находившихся в Харькове при ударе ВС РФ

Французские волонтёры из организации SOS Donbass передали список наёмников из Франции, которые находились в Харькове во время удара ВС РФ по их пункту временной дислокации. Как сообщает РИА «Новости», перечень пока неполный, пока в нём числится 13 имён. При этом данные о том, кто из этих бойцов жив или ранен, нуждаются в уточнении.

«Это неполный список. Самая важная информация — жив или мёртв, воинское звание и так далее — будет распространена позднее, так же как и другие имена», — отметила глава SOS Donbass Анна Новикова.

Во Франции заявили, что не могут запретить гражданам воевать на УкраинеВо Франции заявили, что не могут запретить гражданам воевать на Украине

По имеющийся информации, возраст французских наёмников, ликвидированных в Харькове, от 24 до 49 лет. Так, на стороне ВСУ сражались: Шарль Бертен Руссель (1996 года рождения), Альбер Эмерик (1999), Эммануэль Танги Кеннет Деланж Грандаль (1998), Жан-Пьер Бонно Крис Эре (1999), Томас Жереми Натан Гурье (1996), Валентен Дюпуа Мель (1994) и Марис Андре Дюбуа Клеман (1995). Также в списке значатся Жиль Бернар Сильвен (1980), Алексис Дрион (1986), Жак-Пьер Габриэль Эврар Филипп (1987), Марселлен Демон (2002), Сабастьен Клод Реми Бенар (1974) и Беранже Гийом Ален Мино (1978).

Напомним, 17 января Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 60 иностранных наёмников в ходе высокоточного удара по логову Иностранного легиона ВСУ в Харькове. Позже СМИ выяснили, что в больницы оттуда поступило много солдат, говорящих на французском. Посла Франции Пьера Леви вызвали в МИД РФ, но Париж отказался признавать своих наёмников и назвал претензии манипуляцией.

В США подтвердили ликвидацию матёрых французских наёмников в ХарьковеВ США подтвердили ликвидацию матёрых французских наёмников в ХарьковеОбложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх