В тренде

Tuesday Mar 05, 2024

РИА «Новости»: Оставшиеся в Севастополе украинские корабли будут утилизированы

РИА "Новости": Оставшиеся в Севастополе украинские корабли будут утилизированы

Корвет "Тернополь". Обложка © Flickr / Дмитрий А.

Корвет «Тернополь». Обложка © Flickr / Дмитрий А.

Оставшиеся в Севастополе после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году корабли Военно-морских сил Украины не будут переданы в состав Черноморского флота РФ. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в силовых структурах Крымского полуострова, находящиеся там украинские боевые корабли будут утилизированы.

«Решение принято не передавать Украине эти корабли, а резать, но процесс утилизации для отдельных кораблей приостановлен в связи с необходимостью обеспечения безопасности наших кораблей», — сказал собеседник агентства.

Речь идёт о 20 кораблях, в число которых входит большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корветы «Тернополь», «Луцк» и другие. До прошлого года, по данным информагентства, они находились под охраной. Стоит отметить, что до событий 2014 года украинские военно-морские силы насчитывали порядка 40 боевых кораблей и судов обеспечения, большая часть которых из-за нехватки средств на ремонт была порезана на металлолом.

ВМС, которых больше нет: почему Украина не получила флот СССРВМС, которых больше нет: почему Украина не получила флот СССР

Напомним, что в мае прошлого года официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил об уничтожении последнего боевого корабля ВМС Украины. Речь идёт о среднем десантном корабле «Юрий Олефиренко».

  

Источник

Вернуться наверх