В тренде

Friday Mar 01, 2024

Вы отстали от жизни, если есть такое дома: Антитренды в интерьере 2024 года

И пусть мода на что-либо в наших домах проходит и появляется не так быстро, как тренды с одеждой и обувью, но всё равно меняется. Лайф узнал, что в 2024 году считается антитрендами в интерьере, то есть что устарело.

Интерьеры не подвержены такому понятию, как «мимолётная мода», но учитывать актуальные и трендовые решения при создании уютного пространства очень важно. Существует несколько антитрендов в дизайне помещений на ближайший сезон. И Лайф готов вам о них подробнее рассказать.

1. Монохром

В новом сезоне 2024 года в интерьере поменялись тренды и монохром оказался за бортом моды. Фото © Shutterstock

В новом сезоне 2024 года в интерьере поменялись тренды и монохром оказался за бортом моды. Фото © Shutterstock

Особой популярностью в последние годы пользовались нейтральные холодные оттенки, которые вносили в интерьер простоту и однородность. Но слишком однородная цветовая гамма быстро наскучивает, заставляет пространство быть тусклым и заурядным. Игра с яркими акцентами — новый тренд 2024 года, который делает интереснее привычный образ квартиры.

2. Фотообои

«Тот факт, что фотообои очень сложно органично вписать в интерьер, уже давно всем известен, поэтому эксперименты с ними уходят в прошлое. Если же хочется красок — акцентная стена и полотно с авангардным рисунком станут наилучшим решением», — рассказывает Лайфу арт-директор мебельного бренда «Дятьково Design» Наталья Веденова.

3. Пластик и синтетика

Как внести второе дыхание в старый ремонт: 5 антитрендов в дизайне интерьера, от которых надо избавиться. Фото © Freepik

Как внести второе дыхание в старый ремонт: 5 антитрендов в дизайне интерьера, от которых надо избавиться. Фото © Freepik

По словам эксперта, предметы, выполненные из некачественного пластика и синтетики, визуально дешевят пространство и быстро теряют вид. Поэтому лучше заменить их натуральными материалами. Исключение составляет мебель: шкафы с фасадами из массива не всегда практичны в уходе и сложно вписываются в интерьер.

Решение — подобрать мебель из современных экологичных материалов, которые имитируют природные текстуры. «В тренде тактильность, поэтому наряду с выразительными рисунками дерева и камня актуальны фасады в отделке шёлковой эмалью и вставки, декорированные тиснением», — подчёркивает арт-директор.

4. Обилие аксессуаров

Ещё один антитренд 2024 года — это слишком много декора. Мировые дизайнеры советуют придерживаться принципа «меньше — значит лучше» и обойтись несколькими аксессуарами в единой стилистике и цветовой гамме. При этом лучше сосредоточиться на необычных формах и предметах искусства.

5. Один источник света

Как правильно вписать источники света в интерьер, чтобы квартира выглядела стильной, а не напичканной антитрендами? Фото © Freepik

Как правильно вписать источники света в интерьер, чтобы квартира выглядела стильной, а не напичканной антитрендами? Фото © Freepik

«Свет — это то, что заставляет интерьер заиграть новыми красками. Многоуровневое освещение меняет визуальное восприятие пространства, разделяя его на функциональные зоны в зависимости от потребностей», — делится с Лайфом Наталья Веденова.

И вот несколько примеров, как можно гармонично и стильно вписать источники света в интерьер: напольный светильник — для чтения книги или скроллинга в интернете; точечное освещение — для снятия напряжения после рабочего дня; подсветка шкафов-витрин в гостиной — для создания уютной вечерней атмосферы; а светильник с датчиком движения на основании кровати — для безопасности передвижения по спальне в тёмное время суток.

Эти 6 вещей испортят даже самый удачный образ — главные антитренды 2024 годаЭти 6 вещей испортят даже самый удачный образ — главные антитренды 2024 годаИнтересное

  • Многодетный оленевод пригласил Путина на Ямал и пообещал прокатить в упряжке
  • Кардиолог объяснила, как обнимашки с любимым человеком влияют на самочувствие
  • Жадность, слабоволие и жизнерадостность: Психолог раскрыл, что можно узнать о человеке по почерку

ЕщеОбложка ©

Shutterstock

  Ольга Годуненко

Источник

Вернуться наверх