В тренде

Monday Mar 04, 2024

Патриарх Кирилл назвал аборт убийством, которое не имеет никаких оправданий

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Обложка © ТАСС / Михаил Терещенко

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Обложка © ТАСС / Михаил Терещенко

Аборт нельзя ничем оправдать, так как по своей сути это убийство матерью своего ребёнка. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пленарном заседании XII Парламентских встреч в рамках Международных рождественских образовательных чтений в Совфеде.

«Аборт — это вторжение в саму сердцевину личной жизни людей и великий грех перед Богом. В результате аборта мать убивает своего ребёнка, поэтому никаких оправданий быть не может, ни моральных, ни религиозных, ни политических», — сказал предстоятель Русской православной церкви (РПЦ).

Патриарх заверил, что церковь продолжит вести просветительскую деятельность о ценности человеческой жизни в утробе матери. Также глава РПЦ призвал государство продолжать оказывать социальную поддержку женщинам, готовящимся стать матерями.

Патриарх Кирилл назвал недостаточными последние инициативы по снижению числа абортов в РФПатриарх Кирилл назвал недостаточными последние инициативы по снижению числа абортов в РФ

Напомним, ранее Русская православная церковь (РПЦ) приравняла к убийству произвольный хирургический или медикаментозный аборт вне зависимости от срока, когда он был совершён. Документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия» подписал Священный синод РПЦ.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх