В тренде

Friday Mar 01, 2024

СК назвал отказ двигателей приоритетной версией крушения санборта в Афганистане

СК назвал отказ двигателей приоритетной версией крушения санборта в Афганистане

Отказ двигателей во время полёта является основной версией крушения санитарного борта в Афганистане. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

СК назвал приоритетную версию крушения санборта в Афганистане. Видео © t.me / Следком

«Рассматриваются различные версии произошедшего, одна из приоритетных — технические причины в виде отказа двигателей», — говорится в телеграм-канале ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся обыски и изучаются документы. Следователи совместно с послом России в Афганистане и представителями Росавиации уже получили информацию о состоянии находившихся на борту. Принимаются необходимые меры для их транспортировки в Москву.

Выжившего пилота разбившегося в Афганистане самолёта могут посадить на 10 летВыжившего пилота разбившегося в Афганистане самолёта могут посадить на 10 лет

Как уже рассказывал Лайф, в Афганистане упал бизнес-джет, на борту которого находилось шесть человек. Погибшие — пара из Ростовской области, которая возвращалась из Таиланда. Выжить удалось четверым. Один из них добрался до ближайшего населённого пункта и сообщил о произошедшем. В итоге всех доставили на вертолёте в Кабул. Возбуждено уголовное дело по факту происшествия.

Обложка ©

Х / DChlnd

  

Источник

Вернуться наверх