В тренде

Monday Mar 04, 2024

Столтенберг: НАТО не видит прямой или ожидаемой угрозы со стороны России

Столтенберг: НАТО не видит прямой или ожидаемой угрозы со стороны России

НАТО не видит прямой или надвигающейся угрозы своим странам со стороны России. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы не видим прямой или надвигающейся угрозы союзникам НАТО, но мы наблюдаем внимательно за тем, что Россия делает», — сказал он.

Однако Столтенберг отметил, что альянс повысил бдительность и увеличил присутствие на восточном фланге после начала СВО. Как отметил генсек, цель НАТО заключается в том, «чтобы предотвратить любое нападение на кого-либо из союзников», а также поддержать Украину.

В НАТО признали, что Россия в ходе СВО активно наступает сразу на нескольких участках фронтаВ НАТО признали, что Россия в ходе СВО активно наступает сразу на нескольких участках фронта

А ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что такие масштабные военные учения, которые проводит НАТО, увеличивают риск инцидентов и дестабилизируют ситуацию в сфере безопасности. Напомним, что глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс подтвердил планы перебросить 20 тысяч британских военных на восточный фланг НАТО для участия в учениях Steadfast Defender, которые пройдут в феврале.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх