В тренде

Wednesday Feb 21, 2024

Авиаэксперт объяснил, что «выпало» из подбитого украинской ракетой Ил-76

  Место падения Ил-76 после попадания в него украинской ракеты. Обложка © LIFE

Место падения Ил-76 после попадания в него украинской ракеты. Обложка © LIFE

На кадрах крушения российского Ил-76 после попадания в него украинской ракеты видно, как от фюзеляжа отделяется неизвестный предмет, будто «выпадает» из грузового отсека. Как узнал у авиаэксперта SHOT, это один из четырёх двигателей лайнера.

Украинская ракета попала в правый бок Ил-76. Видео © t.me / SHOT

По его оценке, выпущенная ВСУ ракета попала в правый бок самолёта, как раз в область под крылом, где находятся двигатели. От этого один из них отбросило в сторону. Несмотря на это, подчёркивает эксперт, лётчики смогли увести Ил-76 в сторону от жилого сектора во избежание большего числа жертв.

Напомним, российский самолёт был сбит с украинской территории сегодня, 24 января, в небе над Белгородской областью. По данным Минобороны РФ, ВСУ выпустили по лайнеру две ракеты из Харьковской области. На борту находилось 65 пленных украинских военных. Киевское издание, написавшее о причастности к крушению ВСУ, позже удалило эту информацию со своего сайта. А в Госдуме призвали объявить Незалежную государством-террористом на фоне произошедшего.

В офисе Зеленского не нашли что сказать о сбитом Ил-76 с пленными бойцами ВСУВ офисе Зеленского не нашли что сказать о сбитом Ил-76 с пленными бойцами ВСУ  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх