В тренде

Friday Mar 01, 2024

В Сахалинской области ввели режим ЧС из-за снегопадов и усиления циклона

В Сахалинской области ввели режим ЧС из-за снегопадов и усиления циклона

В Сахалинской области объявили режим ЧС на фоне неблагоприятных погодных условий. В регионе бушуют сильнейшие снегопады, тогда как людям приходится расчищать сугробы выше головы, чтобы выйти из своих домов.

Последствия снегопада в Сахалинской области. Видео © t.me / ЧП САХАЛИН

По информации местных СМИ и соцсетей, в настоящее время в региональном аэропорту задержаны рейсы, а учащиеся школ и воспитанники детских садов были переведены на домашнее обучение. Наблюдаются трудности в движении общественного транспорта и паромном сообщении. Некоторые из местных жителей отмечают, что в магазинах скупают хлеб, молоко и другие продукты. Минсельхоз уже организовал оперативный штаб, который будет следить за продовольственной ситуацией. Кроме того, осуществляется подвоз хлеба в торговые точки с помощью высокопроходимой техники МЧС.

Одна из жительниц Южно-Сахалинска рассказала RT, что на фоне мощного снегопада её супруг не смог добраться до дома, в результате чего мужчине пришлось ночевать на вокзале. По словам женщины, добраться куда-либо из жилища сейчас практически невозможно.

«Будем сами печь хлеб — впервые, кстати. Сидим с детьми в снежной западне», — сообщила жительница Южно-Сахалинска журналистам.

Южно-Сахалинск накрыло снежной метелью, жителей призывают оставаться домаЮжно-Сахалинск накрыло снежной метелью, жителей призывают оставаться дома

Ранее Лайф писал, что в Петербурге также столкнулись со сложными погодными условиями. В городе временно закрыли аэропорт Пулково. Несколько рейсов были вынуждены кружить над аэродромом, так как не могли приземлиться.

Обложка ©

VK / Сахалинская область

  

Источник

Вернуться наверх