В тренде

Tuesday Mar 05, 2024

Милонов предложил учредить премию имени Егора Летова для патриотических певцов

Милонов предложил учредить премию имени Егора Летова для патриотических певцов

 Егор Летов. Обложка © ТАСС / Григорий Сысоев

Егор Летов. Обложка © ТАСС / Григорий Сысоев

В России следует учредить госпремию имени российского музыканта Егора Летова, чтобы награждать патриотических артистов. С соответствующим запросом обратился к министру культуры Ольге Любимовой зампред Комитета ГД по защите семьи Виталий Милонов. Об этом пишет РИА «Новости», ознакомившись с документом.

«Прошу Вас [Ольга Любимова] рассмотреть возможность учреждения государственной премии или конкурса имени Егора Летова для молодых исполнителей отечественной рок-музыки, авторов патриотических популярных песен и музыкальных композиций», говорится в тексте.

Там уточняется, что основатель группы «Гражданская оборона» Егор Летов всегда воспринимался как артист, пропагандирующий любовь к России, хотя его годы жизни пришлись на непростое время. Музыканта всегда критиковали либерально настроенные коллеги за активное неприятие западных ценностей, которые навязывались нашей стране и разрушали отечественную культуру.

В документе подчёркивается, что сейчас Россия «переживает период ренессанса» в сфере культуры, поэтому творчество Летова вновь стало актуально. Милонов уверен, что госпремия имени популярного музыканта поможет молодым исполнителям воспрянуть духом и следовать настоящим правильным ориентирам.

Выступаем за копейки: Как в Америке Алексей Панин, Максим Покровский и Александр Незлобин готовы на всё, чтобы выжитьВыступаем за копейки: Как в Америке Алексей Панин, Максим Покровский и Александр Незлобин готовы на всё, чтобы выжить

Ранее сообщалось, что сбежавшие из России артисты оказались не у дел за границей. Певцы и музыкальные коллективы вынуждены отменять выступления или переносить их в маленькие залы, поскольку билеты плохо продаются, а некоторые исполнители и вовсе вынуждены сидеть без работы.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх