В тренде

Monday Jul 22, 2024

Франция отклонила запрос РФ на созыв заседания Совбеза в связи с крушением Ил-76

Франция, как председатель Совета Безопасности ООН, отклонила заявку России на созыв срочного заседания международного органа 24 января в связи с крушением Ил-76 под Белгородом. О решении Парижа сообщил зампостпреда РФ при организации Дмитрий Полянский.

По словам дипломата, европейское государство согласилось созвать Совбез лишь 25 января по времени Нью-Йорка (01:00 26 января мск). Тем самым Франция всячески пытается выиграть время для того, чтобы сбившая самолёт украинская сторона придумала «мало-мальски правдоподобное» оправдание, уверен он.

«Жаль, что некогда славная французская дипломатия девальвировалась до такого мелкого жульничества», — написал Полянский в телеграм-канале.

Точка невозврата: Зачем ВСУ скрывают, что это они сбили Ил-76 с украинскими пленнымиТочка невозврата: Зачем ВСУ скрывают, что это они сбили Ил-76 с украинскими пленными

Военно-транспортный Ил-76 с украинскими пленными на борту рухнул в Белгородской области 24 января около полудня. По данным Минобороны, самолёт был сбит ВСУ с применением зенитно-ракетного комплекса. Киев никак не прокомментировал авиакатастрофу, чем сильно разозлил депутата Рады Алексея Гончаренко.

Обложка ©

UN Photo / Manuel Elías

  

Источник

Вернуться наверх