В тренде

Monday Mar 04, 2024

Депутат Картаполов: ГУР ВСУ было заранее проинформировано о полёте Ил-76

Депутат Картаполов: ГУР ВСУ было заранее проинформировано о полёте Ил-76

Украинская сторона была официально проинформирована о полётном плане военно-транспортного самолёта Ил-76 с пленными ВСУ на борту за 15 минут до его выхода в зону. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов во время пресс-подхода.

«Украинская сторона была официально, я подчёркиваю, официально предупреждена. За 15 минут до выхода самолёта в зону была передана им полная информация. Они её получили и подтвердили получение в лице Главного управления разведки ВСУ. Что было дальше, вы все прекрасно знаете», сказал парламентарий.

Песков согласился с Зеленским насчёт международного расследования, но не по Ил-76Песков согласился с Зеленским насчёт международного расследования, но не по Ил-76

Напомним, что авиакатастрофа с военно-транспортным Ил-76 произошла в Корочанском районе Белгородской области 24 января. Самолёт сбила украинская армия двумя ракетами иностранного производства. На борту находилось 65 украинских пленных, 3 сопровождающих из числа российских военных и 6 членов экипажа. Никто не выжил. Украинская сторона сперва взяла на себя ответственность за произошедшее, но после того, как стало известно о пленных на борту, попыталась всё отыграть назад. А сам Зеленский отреагировал на инцидент с крушением самолёта только через 14 часов после происшествия. Сегодня экстренным службам удалось найти чёрные ящики сбитого борта.

Обложка ©

ТАСС / Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх