В тренде

Tuesday Mar 05, 2024

Песков: Говорить о дальнейших перспективах по обмену пленными сейчас рано

Сейчас рано говорить о дальнейших перспективах для обменов пленными между Россией и Украиной. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

«Каким образом это скажется на перспективах продолжения этого процесса [по обмену пленными], это никто не скажет. Но ещё раз повторяю, это процесс, который должен идти в абсолютной тишине», ответил официальный представитель Кремля на вопрос о последствиях удара ВСУ по Ил-76 и о том, поставлен ли процесс обмена пленными на паузу.

В Кремле заявили, что удар Киева по Ил-76 не поддаётся анализуВ Кремле заявили, что удар Киева по Ил-76 не поддаётся анализу

Военно-транспортный Ил-76 с украинскими пленными на борту рухнул в Белгородской области 24 января около полудня. По данным Минобороны, самолёт был сбит ВСУ с применением зенитно-ракетного комплекса. Киев никак не прокомментировал авиакатастрофу, чем сильно разозлил депутата Рады Алексея Гончаренко. Только ночью 25 января глава киевского режима Владимир Зеленский прервал молчание и высказался о сбитом самолёте, призвав к международному расследованию. А сегодня власти Оренбургской области опубликовали список погибших членов экипажа Ил-76.

Обложка ©

Shutterstock

  Александр Юнашев

Источник

Вернуться наверх