В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Wildberries уволила пятерых сотрудников, угрожавших сжечь склад в Шушарах

Wildberries уволила пятерых сотрудников, угрожавших сжечь склад в Шушарах

 Пожар на складе Wildberries в Шушарах. Фото © VK / "ПОДСЛУШАНО ОКУЛОВКА"

Пожар на складе Wildberries в Шушарах. Фото © VK / «ПОДСЛУШАНО ОКУЛОВКА»

Компания Wildberries уволила пятерых сотрудников, которые ранее признавались, что мечтают сжечь склад в Шушарах, так как ненавидят свою работу. Об этом сообщает SHOT.

Свои угрозы сборщики писали в чатах компании в «Телеграме» или передавали коллегам. Однако в полиции установили, что никто из подозреваемых не был причастен к возгоранию и не совершал поджог. Тем не менее фирма распрощалась с сотрудниками. В беседе с SHOT её представители уточнили, что «никого не увольняли», но работники просто у них больше не числятся, потому что не являются штатными.

Миллиардершу – хозяйку Wildberries дважды вызвали на допрос в СК из-за пожара в ШушарахМиллиардершу – хозяйку Wildberries дважды вызвали на допрос в СК из-за пожара в Шушарах

Напомним, 13 января загорелся склад Wildberries в петербургских Шушарах, пожар был потушен только на следующий день. Ущерб компании оценивается в 17 миллиардов рублей. По одной из версий, причиной возгорания мог быть поджог. Так, 27 декабря 2023 года один из сотрудников написал в рабочем чате о готовящемся пожаре. Вечером 13 января, когда спасатели вовсю боролись с огнём, тот же сотрудник назвал себя виновником пожара и вскоре удалил свой аккаунт. Участники чата передали информацию в полицию. Однако выяснилось, что Роман Ш. был дома в момент ЧП. Несмотря на его невиновность, маркетплейс уволил сотрудника.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх