В тренде

Monday Jul 22, 2024

Медведев: Создание «Техасской народной республики» становится более реальным

Медведев: Создание "Техасской народной республики" становится более реальным

США стоят на пороге гражданской войны, а образование отдельной «Техасской народной республики» кажется всё более реалистичным, считает зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Так он прокомментировал конфликт между властями Техаса и федеральным правительством США на фоне кризиса с мигрантами.

Как отметил Медведев, сейчас Вашингтон, который «с упоением поддерживает киевских неонацистов», показал себя «полным импотентом» в вопросах внутренней политики. По мнению зампреда Совбеза, бездействие властей США в конце концов может «окончательно довести до белого каления» техасцев, которые уже всерьёз задумались об отделении.

«Так или иначе Америка может столкнуться с неразрешимым конституционным кризисом и надолго погрузиться в пучину нового, возможно, ещё более разрушительного гражданского противостояния. А западный мир будет, затаив дыхание, со страхом смотреть на американский бардак. Впрочем, это их проблемы», — написал Медведев в телеграм-канале.

В истории были случаи, когда отдельные штаты пытались отсоединиться от Северо-Американских Соединённых Штатов и создать конфедерацию, но всё это привело к кровавой гражданской войне, напомнил зампред Совбеза.

Ранее губернатор Техаса республиканец Грег Эбботт объявил о вторжении мигрантов и упрекнул нынешнего главу Белого дома Джо Байдена. По его словам, американская администрация не способна выполнять свои обязанности, поэтому Техас будет защищать себя сам.

"Напоминает клоунаду": Политолог оценил шансы выхода Техаса из состава США"Напоминает клоунаду": Политолог оценил шансы выхода Техаса из состава США

Напомним, конфликт между одним из самых крупных штатов США и администрацией Вашингтона начался после того, как Нацгвардия Техаса заняла территорию на границе США и Мексики и не пустила туда федеральных пограничников, планируя самостоятельно разобраться с незаконными мигрантами. Власти штата неоднократно заявляли, что Белый дом не осуществляет охрану границы должным образом, что привело к наплыву мигрантов. Западные СМИ предполагают, что из-за конфликта Техас может выйти из состава США и начать существование как отдельное государство.

Обложка ©

POOL / Екатерина Штукина

  

Источник

Вернуться наверх