В тренде

Wednesday Jul 24, 2024

Премьер Украины Шмыгаль заявил о гарантиях от США по российским активам

Премьер Украины Шмыгаль заявил о гарантиях от США по российским активам

Фото © Shutterstock.com

Фото © Shutterstock.com

Власти Киева утверждают, что получили от США «все гарантии поддержки», в том числе по линии изъятия замороженных российских активов для помощи Украине. В частности, об этом заявил украинский премьер Денис Шмыгаль в интервью изданию Politico.

«У нас есть все гарантии со стороны США касательно долгосрочной поддержки. Например, конфискация российских активов для финансирования нашего восстановления», — сообщил он журналистам.

Западу предрекли многомиллиардные потери в случае конфискации российских активовЗападу предрекли многомиллиардные потери в случае конфискации российских активов

Напомним, что накануне, 25 января, в Сенате США одобрили законопроект о перечислении российских активов Украине. В документе сказано, что изъятые финансы должны быть перечислены Киеву в качестве дополнительной помощи. При этом Соединённые Штаты не будут действовать в одиночку: проект требует аналогичных шагов и со стороны союзников Вашингтона в лице Евросоюза, Австралии и других стран, где были заморожены российские активы. Всего же страны Запада заморозили российские активы на сумму 300 миллиардов евро после начала спецоперации на Украине. В МИД РФ уже обещали симметричный ответ на возможную конфискацию активов.

  

Источник

Вернуться наверх