В тренде

Saturday Mar 02, 2024

СК: Упавший в Афганистане самолёт Falcon 10 не имел лицензии на авиаперевозки

СК: Упавший в Афганистане самолёт Falcon 10 не имел лицензии на авиаперевозки

Владелец разбившегося в Афганистане бизнесджета Falcon 10 компания «Атлетик-групп» не имела разрешения на перелёты. Об этом заявила следователь по особо важным делам Московского СО на воздушном и водном транспорте Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ Мария Трубникова.

Место крушения самолёта Falcon 10 с россиянами в Афганистане. Видео © Х (Twitter) / DChlnd

«Воздушное судно принадлежало ООО «Атлетик-групп», учредителем и гендиректором которого является бывшая супруга второго пилота [Аркадия] Грачёва, а также самому Грачёву. Эксплуатацией воздушного судна занимался Грачёв», — отметила она в беседе с журналистами.

Более $1,2 млн таинственно исчезли из упавшего в Афганистане самолёта с россиянамиБолее $1,2 млн таинственно исчезли из упавшего в Афганистане самолёта с россиянами

Напомним, в конце прошлой недели бизнес-джет рухнул в провинции Бадахшан в Афганистане. На борту находилось шесть человек, однако выжить удалось только четырём из них. Погибла семейная пара из Ростовской области, которая возвращалась из Таиланда. Одному из выживших удалось самостоятельно добраться до ближайшего населённого пункта и сообщить о крушении. Предварительно установлено, что самолёт упал из-за отказавших во время полёта двигателей. Возбуждено уголовное дело по факту происшествия. Выжившие доставлены в Москву.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх