В тренде

Monday Jul 22, 2024

Совет ЕС ввёл санкции против Мизулиной и «Лиги безопасного интернета»

Совет ЕС ввёл санкции против Мизулиной и "Лиги безопасного интернета"

Фото © Агентство "Москва"/ Сергей Киселёв

Фото © Агентство «Москва»/ Сергей Киселёв

Совет Европейского союза ввёл санкции в отношении «Лиги безопасного интернета» и её руководителя, общественного деятеля Екатерины Мизулиной. Об этом информирует в понедельник, 29 января пресс-служба Совета. Кроме того, под новые ограничения попали «трое сотрудников российской судебной системы».

«Сегодня были утверждены дополнительные ограничительные меры в отношении четырёх человек и одного юридического лица в рамках санкционного режима ЕС в области прав человека», — сказано в сообщении ведомства.

Совет Европейского союза наряду с Европейским парламентом — это один из двух законодательных органов Европейского союза и один из семи его институтов. В Совет входят 27 министров — по одному министру от каждого из правительств государств — членов ЕС.

Сама Мизулина прокомментировала попадание в списк санкций двумя словами: «Служу России».

Мизулиной не показалась смешной шутка Павла Воли про секс со спящей девушкойМизулиной не показалась смешной шутка Павла Воли про секс со спящей девушкой

Ранее Лайф писал, что американские власти вновь расширили санкционный список в отношении России. В перечне оказался директор российской государственной авиакомпании «224-й лётный отряд» Владимир Михейчик.

  

Источник

Вернуться наверх