В тренде

Friday Mar 01, 2024

СК Армении возбудил дело из-за осквернения памятника детям блокадного Ленинграда

СК Армении возбудил дело из-за осквернения памятника детям блокадного Ленинграда

Следственный комитет Армении возбудил дело о хулиганстве после осквернения памятника в Ереване, посвящённого детям блокадного Ленинграда. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Гор Абрамян.

Вандал устроил погром рядом с памятником детям блокадного Ленинграда в Ереване. Видео © X / Adnan Huseyn

В ведомстве отметили, что СК получил сообщения от МВД о видео, которое распространилось в соцсетях. Абрамян отметил, что принимаются меры, чтобы доставить этого мужчину в следственный орган.

«В связи с полученным сообщением в следственном отделе ереванского административного района Арабкир инициировано уголовное производство по статье «Хулиганство». С целью полного выяснения обстоятельств произошедшего и правовой оценки действиям указанного лица проводится следствие. Его личность установлена», — написал Абрамян в соцсетях.

Путин: Мы, в отличие от наших соседей, памятники героям не уничтожаемПутин: Мы, в отличие от наших соседей, памятники героям не уничтожаем

Напомним, памятник детям блокадного Ленинграда в Ереване был осквернён местным вандалом. Мужчина разбросал возложенные к монументу венки, запечатлев свои действия на видео. В ролике «борец с памятниками» намекнул, что его оскорбили заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой о Карабахе. Позже вандал повторил «подвиг» и вновь набросился на венки у памятника. На этот раз он сорвал ленты в цветах российского триколора и истоптал их в снегу. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Обложка ©

X / Adnan Huseyn

  

Источник

Вернуться наверх