В тренде

Tuesday Mar 05, 2024

Башкирский СК возбудил дело из-за 10-летней девочки, всю жизнь сидевшей взаперти

Башкирский СК возбудил дело из-за 10-летней девочки, всю жизнь сидевшей взаперти

В Башкирии органы опеки с боем отобрали дочь у матери, которая годами не выпускала ребёнка из дома. Десятилетняя девочка не посещала школу, была лишена медицинского надзора и всё время находилась взаперти. Мать привлекали к административной ответственности за нарушения при выполнении родительских обязанностей, но на этом всё. Теперь же по факту ненадлежащего надзора за неблагополучной семьёй возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

«Должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних и отдела опеки и попечительства администрации района не был принят исчерпывающий комплекс мер с целью ограничения или лишения родительских прав матери, а также изъятии у неё ребёнка», — сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Девочка в данный момент находится в социальном приюте. Информация о её состоянии выясняется.

"Адовая ситуация": В Тольятти мать морила детей голодом, изредка подкармливая кошачьей едой"Адовая ситуация": В Тольятти мать морила детей голодом, изредка подкармливая кошачьей едой

Ранее Лайф писал, что в Свердловской области в органы опеки начали передавать данные о родителях, которые выступают против вакцинации и не прививают своих детей.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх