В тренде

Tuesday Mar 05, 2024

NASA: Космонавт Александр Горбунов станет членом экипажа миссии Crew-9 на МКС

Зена Кардман, Александр Горбунов, Ник Хейг и Стефани Уилсон. Обложка © NASA

Зена Кардман, Александр Горбунов, Ник Хейг и Стефани Уилсон. Обложка © NASA

Российский космонавт Александр Горбунов станет участником миссии Crew-9, которая должна отправиться на Международную космическую станцию будущим летом. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

«Четыре члена экипажа готовятся к полету к МКС в рамках миссии Crew-9, где проведут широкий спектр операционных и исследовательских работ», — указали в агентстве, перечислив астронавтов командира Зену Кардман, пилота Ника Хейга, специалиста Стефани Уилсон, а также специалиста миссии космонавта Александра Горбунова.

Путин подтвердил планы по отправке женщины-космонавта из Белоруссии на МКСПутин подтвердил планы по отправке женщины-космонавта из Белоруссии на МКС

Старт команды ожидается вскоре после возвращения на Землю миссии Crew-8. Это произойдёт не ранее августа. Для Горбунова этот полёт станет первым в карьере, он был дублёром космонавта Александра Гребёнкина, который должен отправиться на орбитальную станцию с миссией Crew-8.

Ранее Лайф рассказывал, что в России создадут космоплан для полётов к Российской орбитальной станции. Для этого может использоваться космоплан, проект которого представил генеральный конструктор РКК «Энергия» Владимир Соловьёв.

  

Источник

Вернуться наверх