В тренде

Monday Mar 04, 2024

Минэнергетики Киргизии: В Бишкеке из-за аварии на ТЭЦ прекратили подачу тепла

Минэнергетики Киргизии: В Бишкеке из-за аварии на ТЭЦ прекратили подачу тепла

Жители столицы Киргизии, остались без отопления и горячей воды. Причиной стала авария на теплоэлектроцентрали Бишкека, заявили в пресс-службе министерства энергетики республики.

«Второго февраля текущего года в 3:00 (00:00 мск) на ТЭЦ города Бишкек произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование. На данный момент все силы персонала привлечены для устранения ситуации. В результате аварии пострадали три сотрудника, которые находятся в больнице», — указано в сообщении.

Сообщается, что электроэнергия подаётся жителям бесперебойно, несмотря на приостановку подачи горячей воды и отопления. Уже создан оперативный штаб для быстрого устранения последствий. На сегодняшний день в Бишкеке температура воздуха составляет 3 градуса ниже нуля. Вместе с тем батареи в многоквартирных домах остыли.

В Нижнем Новгороде 11 человек попали в больницу из-за прорыва трубы с кипяткомВ Нижнем Новгороде 11 человек попали в больницу из-за прорыва трубы с кипятком

Ранее в Новосибирске ввели режим ЧС из-за серьёзных аварий на теплосетях. Новые прорывы мешали восстановлению подачи тепла в дома в Ленинском районе города, что и стало основанием для введения режима ЧС.

Обложка ©

unsplash

  

Источник

Вернуться наверх