В тренде

Saturday Mar 02, 2024

ФСБ возбудила дело о госизмене против экс-депутата Пономарёва*

ФСБ возбудила дело о госизмене против экс-депутата Пономарёва*

ФСБ возбудила несколько уголовных дел против экс-депутата Госудумы Ильи Пономарёва*. Бывший политик подозревается в госизмене и участии в террористической организации. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах РИА «Новости».

«Следственное управление ФСБ собрало материалы, на основе которых возбудило против Пономарёва* дела — о государственной измене в форме перехода на сторону противника, об участии в деятельности организации, признанной в России террористической, о публичных призывах с помощью интернета к осуществлению террористической деятельности и о публичных призывах с использованием интернета к деятельности, направленной против безопасности России», — сказал источник.

По его данным, все следователи ФСБ объединили все дела в одном производстве.

Беглый экс-депутат Госдумы Пономарёв* избежал наказания за ДТП в КиевеБеглый экс-депутат Госдумы Пономарёв* избежал наказания за ДТП в Киеве

В частности, 29 декабря 2022 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы Ильи Пономарёва* по статье о распространении фейков о ВС РФ. В рамках него провели серию обысков в семи российских городах у администраторов некоторых телеграм-каналов и бывших муниципальных депутатов Москвы. А 8 октября прошлого года он был объявлен в розыск.

* Включён в реестр иностранных агентов, а также в перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Обложка ©

t.me / i_ponomarev

  

Источник

Вернуться наверх