В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Небензя: США пытаются втянуть в вооружённый конфликт все страны Ближнего Востока

Участившиеся удары американской армии по объектам на территории различных ближневосточных государств выдают намерение Вашингтона втянуть страны региона в широкомасштабный конфликт. Так о действиях США на заседании Совбеза ООН высказался постпред РФ Василий Небензя.

«Практически без пауз атакуя в последнее время объекты, как утверждается, проиранских группировок в Ираке и Сирии, США пытаются целенаправленно втянуть в общерегиональный конфликт крупнейшие страны Ближнего Востока», — подчеркнул дипломат.

Небензя напомнил, что каждодневные бомбардировки, которые уносят жизни мирных граждан, как нельзя лучше демонстрируют агрессивную сущность американской политики. Подобные бандитские действия несут угрозу для безопасности всего мира.

МИД Ирана расценил удары США и Британии по Йемену как нарушение суверенитетаМИД Ирана расценил удары США и Британии по Йемену как нарушение суверенитета

Напомним, США и Британия ежедневно наносят ракетные удары по объектам йеменских хуситов с 12 января. А несколькими днями ранее в перекрестье прицела американских самолётов попали цели на территории Ирака и Сирии.

Обложка ©

Flickr / U.S. Department of Defense Current Photos

  

Источник

Вернуться наверх