В тренде

Monday Mar 04, 2024

ЦИК перенесла на день заседание по утверждению кандидатов на выборах президента РФ

Центральная избирательная комиссия России перенесла на день заседание по утверждению окончательного списка кандидатов на участие в выборах президента. Как сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, комиссия решила пойти навстречу председателю партии «Коммунисты России» Сергею Малинковичу и подмосковному депутату Борису Надеждину, в собранных подписях которых оказалось слишком много брака. Заседание состоится 8 февраля.

ЦИК перенесла заседание по утверждению кандидатов на выборах президента РФ. Видео © LIFE

«Проявляя добрую волю и учитывая просьбы оставшихся выдвинутых, но незарегистрированных кандидатов, члены ЦИК приняли сегодня решение о переносе заседания по вопросам регистрации оставшихся кандидатов с 7 февраля на 8-е. Мы обеспечили все процедурные права для всех кандидатов в равной степени. Учитывая то, что количество выявленного брака и у Малинковича, и у Надеждина довольно большое (1415%), понятно, что для тщательного ознакомления потребуется больше времени», — объяснила Памфилова.

Она обратила внимание на то, что на протяжении всех дней, когда в ЦИК шла проверка подписей, в штабе не было представителей Надеждина.

ЦИК ещё не готова назвать окончательное число кандидатов в президенты РФЦИК ещё не готова назвать окончательное число кандидатов в президенты РФ

Как уже рассказывал Life.ru, выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. ЦИК продолжает проверку подписей за выдвигаемых кандидатов. Так, например, недавно в документах председателя партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича и подмосковного депутата Бориса Надеждина нашлись «мёртвые души». На данный момент зарегистрированы в кандидаты действующий президент РФ Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков («Новые люди»).

Обложка ©

ТАСС / РБК / Михаил Гребенщиков

  

Источник

Вернуться наверх