В тренде

Friday Mar 01, 2024

РПЦ не против, чтобы верующие отметили китайский Новый год

Церковь рассматривает китайский Новый год как культурное событие, поэтому не будет ничего предосудительного, если верующий решит принять участие в торжествах. Таким мнением поделились с журналистами в Московской патриархии. Там отметили, что предстоящий праздник будет отмечаться особенно широко, поскольку речь идёт о перекрёстном годе культуры России и Китая, а в РПЦ горячо приветствуют развитие культурных связей между Москвой и Пекином.

«Мы не видим в праздновании китайского Нового года религиозного измерения, которое могло бы смущать православных верующих», — приводит слова собеседника РИА Новости.

Как уже писал Life.ru, Китайский Новый год (или Новый год по восточному календарю) по традиции отмечается во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2024 году дата приходится на 10 февраля (суббота).

7 вещей с хорошей энергетикой, которые должны появиться в каждом доме до китайского Нового года 10 февраля7 вещей с хорошей энергетикой, которые должны появиться в каждом доме до китайского Нового года 10 февраля

Напомним, что 14 декабря прошлого года в ходе совмещённой прямой линии и пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал о взаимоотношениях Москвы и Пекина. Он заявил, что уровень сотрудничества между Россией и Китаем является беспрецедентным, а отношения двух стран — один из существенных гарантов стабильности в мире.

Обложка ©

yang miao / Unsplash

  

Источник

Вернуться наверх