В тренде

Tuesday Jul 23, 2024

Зеленский объявил, что новым главкомом вместо Залужного назначен Сырский

Зеленский объявил, что новым главкомом вместо Залужного назначен Сырский

Александр Сырский. Обложка © Getty Images / Metin AktavЕ

Александр Сырский. Обложка © Getty Images / Metin AktavЕ

Новым главкомом Вооружёнными силами Украины назначен командующий сухопутными войсками генерал-полковник Александр Сырский. Об этом в своём вечернем обращении сообщил Владимир Зеленский.

«Сегодня к руководству Вооружёнными силами Украины приступает новая управленческая команда. Я хочу, чтобы видение войны было единственным и у наших воинов в Работино или Авдеевке, и в Генеральном штабе и Ставке. <…> Я назначил генерал-полковника Сырского главнокомандующим ВСУ», — сказал Зеленский.

Также он вновь отметил, что предложил Залужному «быть и дальше вместе в команде Украинского государства».

Сырскому 58 лет, он родился в деревне Новинки Владимирской области. В 1982-1986 годах учился в Высшем военном командном училище в Москве, а с 1993-го начал служить в шестой дивизии внутренних войск (сейчас Нацгвардия Украины) в городе Чугуеве Харьковской области. С 2019 года Сырский занимал должность командующего сухопутными войсками ВСУ.

Стало известно, кому в руководстве ВСУ, кроме Залужного, светит отставкаСтало известно, кому в руководстве ВСУ, кроме Залужного, светит отставка

Вечером 8 февраля стало известно, что Зеленский встретился с Залужным и поблагодарил его «за два года защиты» Украины. После этого украинские СМИ распространили сообщения об увольнении главкома ВСУ. Позже в Минобороны Незалежной подтвердили отставку Зелужного.

Напомним, слухи о том, что Зеленский снял Залужного с должности главнокомандующего ВСУ, стали распространяться с 29 января, но в тот день в Киеве опровергли эти сообщения. Впоследствии в эфире итальянского канала Зеленский всё же признался, что размышляет о замене людей на руководящих постах. При этом СМИ узнали, что на повестке дня у Зеленского стоит не только увольнение главкома ВСУ, но и отставка начальника украинского Генштаба.

  

Источник

Вернуться наверх