В тренде

Monday Mar 04, 2024

Сергей Жуков через суд заставил иркутский бар «Руки вверх» изменить название

Сергей Жуков через суд заставил иркутский бар "Руки вверх" изменить название

Сергей Жуков засудил иркутский бар из-за названия «Руки вверх». Как пишет SHOT, заведение проводит вечеринки с хитами 90-х, а в 2020 году даже позвало самого певца. Однако в 2022 году артисту, видимо, что-то не понравилось, и он послал на площадку своих представителей, которые насчитали аж пять вывесок, отсылающих к легендарной поп-группе.

Ущерб от каждой таблички оценили в 200 тысяч рублей и пошли в областной Арбитражный суд, который в полном объёме удовлетворил иск Жукова к ООО «ЭРВИКО» за использование товарного знака, обязав коммерсантов выплатить певцу миллион рублей компенсации, 29 тысяч за судебные расходы и сменить название. Теперь бар называется куда проще — РВБ.

Ивлеева подала иск на мебельщиков, кинувших её на миллион, но отсудила всего 6 тысячИвлеева подала иск на мебельщиков, кинувших её на миллион, но отсудила всего 6 тысяч

Ранее известный психолог Михаил Лабковский подал в суд из-за незаконной продажи своих книг на Wildberries. По данным Лайфа, он надеется получить за распространение литературы, эксклюзивными права на реализацию которой обладает издательство «Эксмо», 2,86 миллиона рублей.

Обложка ©

ТАСС / Вадим Тараканов

  

Источник

Вернуться наверх