В тренде

Saturday Mar 02, 2024

Медведев: Глядя на биографию нового главкома ВСУ Сырского, чувствуешь ненависть

Медведев: Глядя на биографию нового главкома ВСУ Сырского, чувствуешь ненависть

Дмитрий Медведев и Александр Сырский. Обложка © ТАСС / POOL / Екатерина Штукина / Telegram / СИРСЬКИЙ

Дмитрий Медведев и Александр Сырский. Обложка © ТАСС / POOL / Екатерина Штукина / Telegram / СИРСЬКИЙ

Биография нового главнокомандующего ВСУ Александра Сырского вызывает ненависть, презрение и омерзение, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Он пояснил, что главком украинской армии был советским, русским офицером, а теперь служит нацистам.

«[Он] стал бандеровским предателем, который нарушил присягу и служит нацистам, уничтожая своих близких. Пусть земля горит у него под ногами!» — написал зампред Совбеза РФ в телеграм-канале.

Медведев добавил, что испытывает те же чувства ко всем причастным к развалу СССР (а по сути, Российской империи), из-за чего огромная страна, балансировавшая миропорядок, исчезла, а миллионы людей были обречены на страдания и смерть. То же он сказал и о Западе, который «маниакально, исступлённо, всеми возможными способами» толкал русских и украинцев, являющихся единым народом, к новой гражданской войне.

"Командир советского образца": В США заявили, что бойцы ВСУ давно невзлюбили нового главкома Сырского"Командир советского образца": В США заявили, что бойцы ВСУ давно невзлюбили нового главкома Сырского

Напомним, вечером 8 февраля Владимир Зеленский заявил, что назначил Александра Сырского новым главкомом ВСУ. До этого данный пост занимал Валерий Залужный. Зеленский поблагодарил последнего «за два года защиты» страны, подчеркнув в обращении, что от нового главкома требуется иной подход к мобилизации. К слову, сам Сырский — уроженец Владимирской области, закончивший Высшее военное командное училище в Москве. Родственники военачальника до сих пор проживают на его малой родине. Тем временем в ВСУ, видимо, не очень рады назначению: солдаты дали Сырскому прозвища «генерал 200» и «мясник».

  

Источник

Вернуться наверх