В тренде

Friday Mar 01, 2024

Захарова заявила о прекращении договоров аренды с Посольством Украины

Захарова заявила о прекращении договоров аренды с Посольством Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила информацию о том, что Департамент городского имущества Москвы принял решение прекратить договоры аренды на земельные участки, предоставленные под размещение Посольства Украины.

«Как известно, в дипломатии существует принцип взаимности. В связи с этим Департаментом городского имущества города Москвы было также принято решение прекратить договоры аренды на земельные участки, предоставленные под размещение Посольства Украины в Москве», — говорится в комментарии дипломата, опубликованном на сайте МИД РФ.

Представитель дипведомства отметила, что украинскую сторону об этом проинформировали, а также предупредила о том, что «любые подобные враждебные шаги режима Зеленского не останутся без адекватного ответа России».

Захарова предупредила о жёстком ответе при покушении на российские активыЗахарова предупредила о жёстком ответе при покушении на российские активы

Ранее стало известно, что Россия расторгла договор аренды с украинским посольством в Москве в ответ на решение Киевского горсовета от 2023 года. Как уже рассказывал Life.ru, в апреле Городской совет Киева разорвал соглашение об аренде земельного участка на Воздухофлотском проспекте, где находилось здание Посольства России.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх