В тренде

Wednesday Feb 21, 2024

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа по производству БПЛА в Удмуртии

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа по производству БПЛА в Удмуртии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа по изготовлению БПЛА оборонно-промышленными предприятиями в Удмуртии. В ходе рабочей поездки министр поручил нарастить темпы, количество и качество выпускаемых беспилотников, а также распорядился обеспечить защиту критической инфраструктуры зенитными ракетами «Стрела». Кадры опубликовала пресс-служба военного ведомства.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа по созданию БПЛА в Удмуртии. Видео © t.me / Минобороны РФ

«Прошёл год после того, как мы поставили несколько крайне важных и крайне нужных задач. Должен сказать, что большая часть из них решена. Теперь нам надо переходить к следующему этапу — решению поступивших в ходе СВО задач. <…> Задачи непростые: это вопросы ретрансляции, управления и наведения», заявил Шойгу после осмотра продукции предприятия.

Он добавил, что созданные на сегодняшний день мощности российского военно-промышленного комплекса позволяют справляться с большей частью стоящих перед Российской армией вызовов. В частности, речь идёт о противодействии FPV-дронам, РЭБ, применении искусственного интеллекта — все эти задачи уже решаются, остаётся определить темпы, сроки и количество, подытожил министр обороны России.

Шойгу в штабе Объединённой группировки войск показали уничтожение HIMARS и C-300 ВСУШойгу в штабе Объединённой группировки войск показали уничтожение HIMARS и C-300 ВСУ

Ранее Life.ru рассказывал о том, что Сергей Шойгу посетил с проверкой штаб группировки войск прикрытия государственной границы и отдал распоряжение о выделении воинским подразделениям дополнительных разведывательных и ударных средств. Помимо того, он прибыл в штаб Объединённой группировки войск, где командиры доложили ему о текущем положении дел в зоне проведения специальной военной операции.

Обложка ©

t.me / Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх