В тренде

Monday Mar 04, 2024

SHOT: Подрыв СВУ в Элисте был запланированным, а не спонтанным

SHOT: Подрыв СВУ в Элисте был запланированным, а не спонтанным

Взрыв в Элисте, который устроил 28-летний местный житель Сергей Данилов, был запланирован заранее. Подрыв СВУ произошёл не из-за спонтанной вспышки гнева после ссоры с психологом, как предполагалось ранее. Об этом сообщает SHOT.

Сотрудники СК работают на месте первого взрыва в психологическом центре «Альтернатива». Видео © t.me / Следком Калмыкии

По данным телеграм-канала, накануне около восьми часов вечера злоумышленник, страдающий шизоидным расстройством личности, пришёл в Центр медиации и образовательных услуг «Альтернатива». Он просил о сеансе психологом Намджил Ямановой и принёс на встречу СВУ мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте в пакете, начинив его поражающими элементами из металла. Провода от устройства мужчина скрыл под одеждой. В итоге у Данилова возникла ссора со специалистом, в результате чего тот активировал взрывчатку.

У Ямановой диагностированы множественные раны тела осколочного типа, ожоги головы и лица, оскольчатый перелом носа со смещением, ушибы обоих лёгких и травматический шок. При этом на встрече также присутствовал и её 37-летний супруг — Герман Яманов. У него зафиксированы осколочные раны и ожоги, а также проникающие ранения в оба глаза, каждая из орбит сломана.

Однако это не единственный взрыв, произошедший в Элисте. Второй прогремел, когда полицейские обыскивали дом подрывника. В результате пострадали трое росгвардейцев. Среди них 31-летний старший лейтенант, 48-летний капитан и их коллега. Сейчас место обыскивают сапёры, ищут другую взрывчатку.

СК завёл дело на "психбольного-минёра" за посмертный подрыв росгвардейцев в ЭлистеСК завёл дело на "психбольного-минёра" за посмертный подрыв росгвардейцев в Элисте

Напомним, всё произошло в многоэтажном доме в Элисте. Подрывником оказался один из клиентов организации, состоявший на учёте в психоневрологическом диспансере. Изначально предполагалось, что причиной стал конфликт с психологом Намджилой Ямановой. Она и её муж попытались утихомирить разъярённого мужчину, но у них не получилось. Подрывник погиб на месте. Супуги же были госпитализированы. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Обложка ©

t.me / Следком Калмыкии

  

Источник

Вернуться наверх