В тренде

Saturday Mar 02, 2024

Слуцкий объявил «террористами» авторов идеи обменять прах Столыпина на пленных

Слуцкий объявил "террористами" авторов идеи обменять прах Столыпина на пленных

Председатель Совета министров России в 1906–1911 годах Пётр Столыпин. Обложка © Wikipedia

Председатель Совета министров России в 1906–1911 годах Пётр Столыпин. Обложка © Wikipedia

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий обвинил в терроризме авторов идеи включить в обмен военнопленными останки премьер-министра Российской империи Петра Столыпина, которые захоронены на территории Киево-Печерской лавры.

«Какая кощунственная ирония. Премьер-министр Российской империи Пётр Столыпин был убит анархистом-террористом в Киеве. И сегодня киевские террористы-эксгуматоры готовы фактически «выставить на торги» его останки. Укрофашисткому режиму мало захвата Киевско-Печерской лавры. Теперь они дошли до осквернения могил великих русских. Полная нравственная атрофия киевских временщиков», — сделал вывод лидер ЛДПР в комментарии РИА «Новости».

Как уже писал Life.ru, с таким предложением выступил директор государственного музея-заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко. Он считает нужным внести прах Столыпина в обменный фонд, «как бы это ни выглядело и ни звучало», мотивируя кощунство тем, что Украине нужно вызволить из российского плена своих героев.

"Разменная монета": В РПЦ высказались о планах Киева обменять останки Мазепы и его соратника на мощи из лавры"Разменная монета": В РПЦ высказались о планах Киева обменять останки Мазепы и его соратника на мощи из лавры  

Источник

Вернуться наверх