В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Путин выразил сожаление, что РФ не начала активные действия на Украине раньше

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что России следовало бы раньше начать активные действия на Украине. Как заявил глава государства в интервью журналисту Павлу Зарубину, Москва хотела решить эту ситуацию мирными способами и полагалась на порядочность оппонентов.

Президент РФ Владимир Путин сообщил в беседе с журналистом Павлом Зарубиным, что России следовало бы раньше начать боевые действия на Украине. Видео © t.me / Кремль.Новости

Глава государства заявил, что Россия пыталась урегулировать конфликт в Донбассе с помощью мирных средств — Минских соглашений, но Россию «водили за нос», о чём говорит признание западных лидеров о том, что они не собирались выполнять эти договорённости. По словам Путина, РФ защитила народные республики Донбасса в соответствии с Уставом ООН, так как видела бесперспективность в вопросе исполнения Украиной Минских соглашений.

«Единственное, о чём мы можем сожалеть, — это о том, что не начали наших активных действий раньше, полагая, что мы имеем дело с порядочными людьми», — заявил Путин.

Путин: Запад "переиграл" Россию в ситуации вокруг Украины после 2014 годаПутин: Запад "переиграл" Россию в ситуации вокруг Украины после 2014 года

Ранее Путин сообщал, что проводимая Россией специальная военная операция на Украине — это попытка прекратить войну, которая шла с 2014 года. При этом, по словам национального лидера, Москва за это время сделала всё для того, чтобы урегулировать конфликт мирным путём.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх