В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Байден распорядился начать диалог с РФ из-за якобы разработки оружия против спутников

Байден распорядился начать диалог с РФ из-за якобы разработки оружия против спутников

Президент США Джо Байден отдал распоряжение администрации начать прямой диалог с Россией по поводу предполагаемой разработки Москвой противоспутникового оружия. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Он (Байден. — Прим. Life.ru) распорядился предпринять ряд первоначальных шагов, в том числе регулярные брифинги для Конгресса, прямое дипломатическое взаимодействие с Россией, с нашими союзниками и партнёрами, а также со всеми другими странами в мире, чью сферу интересов это затрагивает», — сказал Кирби на брифинге.

Песков назвал уловкой публикации о якобы планах РФ по ядерному оружию в космосеПесков назвал уловкой публикации о якобы планах РФ по ядерному оружию в космосе

Он подтвердил, что озвученная угроза нацбезопасности США связана с якобы разрабатываемым Россией противоспутниковым оружием. При этом представитель Белого дома уточнил, что о непосредственной угрозе безопасности кого-либо речи не идёт.

Life.ru напоминает, Конгресс США 15 февраля проведёт закрытый брифинг по «серьёзной угрозе национальной безопасности». Комментируя эту тему, госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон серьёзно относится к потенциальному средству поражения, но указал, что речи о действующем оружии не идёт.

Обложка ©

Unsplash / Tabrez Syed

  

Источник

Вернуться наверх