В тренде

Sunday Apr 14, 2024

СКР завёл уголовное дело о теракте по факту обстрела Белгорода со стороны ВСУ

СКР завёл уголовное дело о теракте по факту обстрела Белгорода со стороны ВСУ

Последствия атаки ВСУ на Белгород. Обложка © Telegram / Настоящий Гладков

Последствия атаки ВСУ на Белгород. Обложка © Telegram / Настоящий Гладков

Следственный комитет России завёл уголовное дело по факту атаки ВСУ на Белгород 15 февраля, в результате которого погибли семь человек и 19 получили ранения. Речь идёт о статье «Террористический акт».

«15 февраля вооружёнными формированиями Украины вновь обстреляны город Белгород и Белгородская область. В результате произошедшего погибли и пострадали люди, в том числе и несовершеннолетние. Главным следственным управлением СК России по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт)», — проинформировали в СК.

На месте трагедии уже работают следователи и криминалисты центрального аппарата СКР. Председатель комитета Александр Бастрыкин поручил установить всех лиц, виновных в преступлениях в отношении мирных граждан, в том числе и тех, кто отдавал преступные приказы об ударе по гражданским.

Студент из Сирии, пенсионерка, младенец: Life.ru публикует список погибших в БелгородеСтудент из Сирии, пенсионерка, младенец: Life.ru публикует список погибших в Белгороде

Напомним, 15 февраля ВСУ снова атаковали Белгород. На этот раз прилёты пришлись на торговый центр, стадион и дворы жилых домов. Life.ru опубликовал момент страшного обстрела, снятый камерой видеонаблюдения, и первые минуты после трагедии. В результате атаки погиб один ребёнок — это девочка в коляске, с нею утром вышла погулять бабушка. Также погибла преподаватель университета, у которой осталось трое детей. В Сети появилось душераздирающее видео, где видны раненые дети, которые гуляли по дорожкам. В 128 квартирах выбиты окна, повреждено 34 автомобиля.

  

Источник

Вернуться наверх