В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых

Фото © Белкин Алексей / Бизнес Online / ТАСС

Фото © Белкин Алексей / Бизнес Online / ТАСС

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. Об этом сообщается в пятницу, 16 февраля, на сайте регулятора. На данное решение повлияло снижение инфляции по сравнению с осенними месяцами. Внутренний спрос при этом продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг, отметили в Центробанке.

«Судить об устойчивости складывающихся дезинфляционных тенденций преждевременно. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика закрепит процесс дезинфляции в экономике», — информирует регулятор.

На следующей неделе наступит поворотный момент для рубля: На какой уровень выйдет курс валютНа следующей неделе наступит поворотный момент для рубля: На какой уровень выйдет курс валют

Напомним, что повышение ключевой ставки началось с июля прошлого года и к середине декабря достигло 16%. Примерно тогда же глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России близок к завершению цикла повышения ключевой ставки и все дальнейшие решения будут зависеть от уровня инфляции. Позже Набиуллина озвучила ещё один прогноз: по её словам, со второго полугодия ключевая ставка начнёт снижаться.

  

Источник

Вернуться наверх