В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

В России упростили условия переселения для репатриантов

Правительство РФ упростило условия участия в госпрограмме добровольного переселения соотечественников для репатриантов. Согласно новым правилам, желающим вернуться в Россию теперь не надо доказывать знание русского языка, сказано в постановлении кабмина за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

Документ относит к репатриантам граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом, отказавшихся от российского гражданства, а также родившихся или постоянно живших на территории РСФСР и ранее имевших гражданство СССР. Помимо того, участвовать в госпрограмме могут граждане, у которых есть родственники, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР.

«Соотечественникам, проживающим за рубежом, станет проще присоединиться к государственной программе содействия добровольному переселению в Россию. Для участия в госпрограмме таким гражданам не придётся подтверждать владение русским языком на уровне, достаточном для общения», — уточнили в правительстве.

Россия временно перестала оформлять документы на гражданство сразу в двух странахРоссия временно перестала оформлять документы на гражданство сразу в двух странах

А 24 октября на фоне продолжающегося конфликта с ХАМАС Посольство Израиля приостановило выдачу виз репатриантам в России. Спустя два дня стало известно о досрочном возобновлении приёма заявлений.

Обложка ©

Агентство «Москва» / Сергей Ведяшкин

  

Источник

Вернуться наверх