В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Генерал ВСУ Тарнавский: Часть украинских солдат сдалась в плен РФ в Авдеевке

Генерал ВСУ Тарнавский: Часть украинских солдат сдалась в плен РФ в Авдеевке

Обложка © Getty Images / Scott Peterson

Обложка © Getty Images / Scott Peterson

Следуя разработанному плану отвода войск из Авдеевки, часть украинских солдат попала в плен. Об этом сообщает командующий группировкой ВСУ «Таврия» генерал Александр Тарнавский в своём телеграм-канале.

«Выход личного состава из Авдеевки проходил в соответствии с планом, разработанным с учётом различных сценариев и возможной смены оперативной обстановки. И всё же на заключительном этапе операции под давлением превосходящих сил противника некоторое число украинских военнослужащих попало в плен», — написал офицер.

Командир не уточнил количество солдат, которые оказались в плену, но заверил, что украинская сторона будет возвращать товарищей, обращаясь в международные гуманитарные организации.

Захарова парировала лживые оправдания Зеленского из-за сдачи АвдеевкиЗахарова парировала лживые оправдания Зеленского из-за сдачи Авдеевки

Напомним, Российская армия взяла в клещи последние пути для отступления ВСУ из Авдеевки. Избежать окружения солдатам не помогли даже элитные подразделения киевского режима. Ситуацию в населённом пункте украинцы сравнивают с Артёмовском, жалуясь на худшую обстановку. Сегодня, 17 февраля, главнокомандующий ВСУ Александр Сырский отдал приказ отступать из Авдеевки. Владимир Зеленский подтвердил информацию и объяснил решение тем, что Киев якобы хочет сберечь жизнь своих солдат, которые могут попасть в полное окружение.

  

Источник

Вернуться наверх