В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

Франция заключила с Украиной соглашение о гарантиях безопасности на десять лет

Франция заключила с Украиной соглашение о гарантиях безопасности на десять лет

Президент Франции Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский подписали соглашение о гарантиях безопасности для Украины. Документ носит двусторонний характер и предусматривает выделение нового пакета финансовой помощи.

О заключении договора глава европейского государства объявил на пресс-конференции по случаю визита Зеленского в Париж. По словам политика, сделка является подтверждением готовности Франции к долгосрочной поддержке киевского режима. Соглашение подписано сроком на десять лет и будет действовать до тех пор, пока Киев не станет членом НАТО.

«В рамках этого соглашения Франция взяла на себя обязательство предоставить до трёх миллиардов евро дополнительной военной помощи Украине в 2024 году», — заявил Макрон.

Франция оставила Украину без снарядов на фоне отмены визита Макрона к ЗеленскомуФранция оставила Украину без снарядов на фоне отмены визита Макрона к Зеленскому

Аналогичный договор 16 февраля Зеленский заключил и с канцлером Германии Олафом Шольцем. Срок действия документа — десять лет с даты подписания.

Обложка ©

ТАСС / Zuma

  

Источник

Вернуться наверх