В тренде

Monday Apr 22, 2024

Захарова: Свобода по-американски развязала руки всему табуированному

Захарова: Свобода по-американски развязала руки всему табуированному

Американская свобода разрешает всё, что было табуировано человечеством, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Такое мнение она выразила в своём телеграм-канале, комментируя марш неонацистов в Нашвилле (штат Теннесси).

Марш неонацистов в Нашвилле (штат Теннесси). Видео © X / RaheemKassam

«Свобода по-американски развязала руки всему тому, что было табуировано человечеством и загнано как злой джинн в лампу, казалось бы, навсегда выброшено в море. А вот сопротивление этому злу карается, согласно американской свободе, как её нарушение», — подчеркнула официальный представитель МИД.

Захарова рассказала, что 17 февраля группировки Blood Tribe устроили демонстрацию прямо у зданий администрации в Нашвилле, а потом прошли через центральные улицы. Она объяснила, что на спинах протестующих написано 2218 — буквенно-цифровой код неонацистской кричалки Bring back Adolf Hitler («Верните Адольфа Гитлера»).

По словам политика, как Белый дом, так и многие общественные организации не наказывают за подобные акции. Она напомнила о решении Верховного суда Италии, согласно которому «зигование» теперь считается «римским приветствием», а не преступлением. При этом Захарова обратила внимание, что на видео никто не решается вызвать правоохранителей.

Захарова парировала лживые оправдания Зеленского из-за сдачи АвдеевкиЗахарова парировала лживые оправдания Зеленского из-за сдачи Авдеевки

Ранее представитель российского МИД комментировала другое видео. На нём украинский министр Дмитрий Кулеба закурил во время прямого включения на местном телеканале «1+1», когда ведущий в студии задал ему вопрос о протестах польских фермеров из-за поставок зерна из Незалежной. Дипломат в шутку предположила, что он решил покурить, так как это подарок с Мюнхенской конференции по безопасности.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх