В тренде

Monday Apr 15, 2024

SHOT: В Челябинске наладили массовое производство дрона-камикадзе «Антонов»

SHOT: В Челябинске наладили массовое производство дрона-камикадзе "Антонов"

В Челябинске наладили массовое производство дрона-камикадзе «Антонов». Недавно смертоносные машины уничтожили крупный опорный пункт ВСУ, сообщил SHOT.

В Челябинске наладили производство смертоносных «Антоновых». Видео © t.me / SHOT

«Антоновы» могут подниматься на высоту до десяти километров, развивать скорость до 140 км/ч и нести три килограмма взрывчатки. Тестирование показало, что БПЛА способны поражать бронированные автомобили, пикапы, квадроциклы, а также наносить удары по опорным пунктам врага с противником внутри.

Инженеры уральской компании «Технопорт», специализирующейся на производстве этих «птичек», разработали дроны с максимальной устойчивостью к ветру, чтобы те всегда сохраняли нужный курс. БПЛА, кстати, названы в честь Героя России Александра Антонова. В планах челябинских разработчиков выпускать до пятисот таких дронов в месяц и отправлять их в зону СВО.

Появилось видео уничтоженного российскими FPV-дронами украинского бронеавтомобиля MaxxProПоявилось видео уничтоженного российскими FPV-дронами украинского бронеавтомобиля MaxxPro

А ранее Life.ru публиковал видео уничтоженного российскими FPV-дронами украинского бронеавтомобиля MaxxPro. Точное число попаданий не указывается, но, судя по раскуроченному капоту и следам на кузове, машина сильно пострадала.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх