В тренде

Friday Apr 19, 2024

В Госдуме рассмотрят проект закона о наказании за отрицание геноцида во время ВОВ

В Госдуме рассмотрят проект закона о наказании за отрицание геноцида во время ВОВ

В России могут ввести наказание за отрицание геноцида во время Великой Отечественной войны (ВОВ). Как передаёт газета «Известия» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции, законопроект о внесении соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ будет внесён в Госдуму 20 февраля.

Речь идёт о внесении изменений в статью 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Законодатели предлагают расширить её и добавить в неё слова о наступлении ответственности за отрицание геноцида многонационального российского народа. В пояснительной записке к документу говорится о том, что факты совершения подобных преступлений во времена ВОВ установлены решениями судов в 13 российских субъектах.

«Он нужен для законодательного обеспечения защиты фундаментальных ценностей многонационального российского народа, дачи объективной оценки злодеяниям нацистских преступников и их пособников в годы Великой Отечественной войны», — заявил один из авторов законопроекта, глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Каждый памятник — свидетель и судья: Лукашенко рассказал, что доказывает геноцид народов СССРКаждый памятник — свидетель и судья: Лукашенко рассказал, что доказывает геноцид народов СССР

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что блокада Ленинграда нацистами является геноцидом. По его словам, Москва добьётся, чтобы оценка таких преступлений была незыблема в системе международного права.

Обложка ©

shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх